首页 / 会员天地 / 会员风采

会员风采

众志成城 抗击“彩虹”

作者:发布时间:2015-10-14

众志成城 抗击“彩虹”

2015年104 1410分,广东省秋季以来最强台风--彩虹,正面登陆席卷湛江市区,强度13级,阵风1617级,6小时的延续,狂风暴雨在湛江这片土地上肆虐着,鬼哭神嚎,狂如狰狞的魇魔要把大地一切都摧毁。

  顷刻间,345.48万人受灾,5487间房屋倒塌,3万多处照明损毁、断水、断电、断通讯,整个城市陷入瘫痪,变成了一座死城。

  湛江市物业企业“闻风而动”,全方位展开防台抗灾工作,力求在最短的时间内,让管理服务的小区恢复原貌。

未雨绸缪 积极防范

10月3号下午,湛江市所有物业企业在收到台风即将正面袭击湛江的消息后,第一时间开启“突发事件应急预案”,将放假休息的员工召回防台风。协会也第一时间以短信形式通知各企业做好防风工作。各物业企业收到台风的通知提前在小区各大电梯间张贴,告知业主们防台风工作,前台客服电话及上门通知业主将阳台花盆落架、关好门窗、备好生活用水,物业公司对防台的工具,防汛沙袋、发电机、对讲机等充电等,在所有准备工作完成后,安排好台风当天经理和值班人员留守。

众志成城 并肩作战

台风到来,风雨大作,对这样大的台风,在确保人身安全的情况下,物业人员冒着大风大雨在小区楼宇中奔波,用自己的专业精神在小区为业主处理紧急事件,工程、客服、秩序人员在暴风雨中坚守岗位,尽物业人的努力在维护小区的安全。

高效部署 重建家园

台风过后,整个湛江城区满目疮痍,遍地狼藉,各小区也未能摆脱“彩虹”的魔爪。

停水停电,大片的树木被连根拔起,断枝、垃圾、路面积水、户外的宣传栏、垃圾筒被吹得东歪西倒,路面汽车四脚朝天。不少业主住户家中的玻璃被强风击碎,楼面的外墙、百叶窗、护栏从高空砸下来,惨不忍睹。

风雨就是集结号,面对这一场灾难,我们物业人并没有向困难说不。

物业企业高度重视灾后重建工作。连日来,物业人舍小家,顾大家,舍安危,守岗位,各负其责,轻伤不下火线,连续作战,尽最大能力,力保小区业主生命财产的安全,力保小区道路畅通,基础设施运转正常,业主有水用,电梯正常,努力将台风造成的损失降到最低点。

“彩虹”过后 再见彩虹

风雨过后见彩虹。

湛江是台风多发的地方,有暴风雨的地方就有汗水,有险情的地方就有奉献。为了让业主们住得舒心住得安心,物业人用自己无私无畏的敬业精神,谱写了一曲壮丽的英雄赞歌!湛江市城区物业管理服务的小区,在这次超强台风中,没有发生一起人员伤亡事件,为物业人自豪点赞。