首页 / 会员天地 / 会员风采

会员风采

广东碧桂园物业:创新养老服务模式 推出睦邻公约 实施“梦享+”外拓战略

作者:发布时间:2016-02-03

眸2015年,可以用创新、睦邻、共享来总结广东碧桂园物业服务股份有限公司(以下简称“碧桂园物业”)的收获。

创新

2015年,碧桂园物业创新养老服务模式,为社区长者提供日间照料及居家养老等合理、适度的服务。自5月第一间社区居家养老中心“幸福世家”试点落户华南碧桂园之后,碧桂园物业又相继在顺德碧桂园、碧桂园十里银滩、碧桂园凤凰城等社区运营“幸福世家”,为社区内逾3000位55岁以上的长者服务,让老年业主在社区里能够“安全养老”和“快乐养老”。

10月15日,“碧桂园·管家帮”正式挂牌运营,启动了全国社区首家员工制家政020服务,先行一步跨入高端家政服务行业,为碧桂园社区业主提供“私人定制”的全方位家庭服务,高端家政服务的序幕由此拉开。

“管家帮”从全国各地十万名家政服务人员中选拔出精英员工组成首批高端物业家政训练营,其服务涵盖“全龄服务体系”,满足社区从0岁至100岁的全生命周期人群的差异化需求,让每一个业主足不出户,就能在碧桂园社区享受到与之匹配的月嫂、育婴、保姆、居家养老、家庭料理等专业家庭服务。


睦邻

2015年,碧桂园物业推出《中国梦·睦邻公约》,涵盖邻里交往和社区公共环境、公共秩序、公共活动、公益事业、社区文化等方面,在营造与邻为德、与邻为善、与邻为亲、与邻为乐的邻里关系上下功夫,联合全国业主社团,打造团结、互助、文明、和谐的碧桂园社区。《睦邻公约》推广后,全国社区掀起了一阵学习睦邻公约、传播睦邻公约、遵守睦邻公约的风潮。

在10月召开的第三届碧桂园睦邻文化节上,业主成为真正的主角,在“梦享+”达人秀、“碧桂园厨神”大赛、全国十大优秀业主社团评选中实现梦想。

12月,微电影《追梦·路上》荣获第五届北京国际微电影节十佳公益大奖,碧桂园物业的“中国梦·碧桂缘”微电影《追梦·路上》,《逐梦·传承》和《圆梦·幸福》暖心上映,展现了大爱情怀,温暖了物业人的心灵,也湿润了他们的眼眶。

共享

2015年,碧桂园物业实施“梦享+”外拓战略,携手住宅地产商、物业公司、政府、企事业单位等社会各界,开展全委、收购、股份合作、顾问咨询和代管合作,与全社会分享碧桂园物业的标准、规范、优质的服务,圆更多人五星级家的梦想。

6月,碧桂园物业与广东雄辉市政公用工程有限公司达成战略性合作;8月,碧桂园物业与甘肃兰州民召集团城关物业达成全面战略合作;9月,碧桂园物业与衡阳星美置业发展有限公司达成全面战略合作......

12月,碧桂园物业与韩城市人民政府实施战略合作,双方跨越南北,千里联姻,碧桂园物业助力韩城市政府改善当地人居环境和服务内涵,构建一种政企全新发展合作模式,推动新型城镇经济更持续、更健康、更长远发展。